Terrina de ave

Un imperdible para tu mesa, una deliciosa mezcla de sabores conjugada en una suave textura. Puedes servirla caliente o fría y acompañarla de ensaladas.

Ingredientes (4 personas)

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 4 huevos
  • 200 grs. de crema de leche 
  • 2 cebollines
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/2 pimentón verde
  • 200 grs. de champiñones
  • Aceitunas
  • Sal 
  • Pimienta

Preparación

  • Lo primero que debes hacer es cocer el pollo, cuando esté listo esperar que se enfríe un poco y cortarlo en trozos. Luego llevarlo a una máquina procesadora junto al ajo para que quede una pasta.
  • Batir los huevos y añadir la crema de leche. 
  • Añadir los huevos y la crema a la pasta de pollo y seguir batiendo. Agregar a esta mezcla la sal, pimienta y especias a gusto.
  • Por otra parte, cortar los cebollines, ajo, pimentones en tiras, champiñones y cocerlos.
  • Descarozar las aceitunas y cortarlas en rodajas. 
  • En paralelo, precalentar el horno.
  • Verter la mitad de la pasta de pollo en un molde tipo budinera, el cual debe estar cubierto con papel mantequilla. Alisar la mezcla con una espátula.
  • Agregar los ingredientes anteriormente cocinados: pimentones, cebollines, champiñones y aceitunas. Cubrir nuevamente con la pasta de pollo. 
  • Poner en el horno entre unos 35 y 40 minutos.
  • Finalmente, retirar del horno y dejar enfriar, desmoldar y ponerla en una fuente. 
  • Decorar con los pimentones, champiñones y aceitunas.
  • Puedes servir caliente o frío.
  • ¡A disfrutar!